2
Drucken
2

Ofenkartoffeln mit Porree und Birnen

Ofenkartoffeln mit Porree und Birnen
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
2 Birnen z. B. Williams Christ
1 EL frisch gehackter Salbei
Meersalz
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken, dabei einige Male wenden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Lauch unter die Kartoffeln mengen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. 10-15 Minuten goldbraun fertig backen und ab und zu wenden.
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und den Honig zum Schluss unter das Gemüse mengen, mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Salbei bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KeinB, danke für den Hinweis. Wir haben den Salbei eingefügt, die Änderung müsste in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages