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Ofenkartoffeln mit Porree und Birnen

Ofenkartoffeln mit Porree und Birnen

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Stange Lauch
2 Birnen z. B. Williams Christ
1 EL frisch gehackter Salbei
Meersalz
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalbeiHonigBirneMeersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken, dabei einige Male wenden.
3.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Lauch unter die Kartoffeln mengen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. 10-15 Minuten goldbraun fertig backen und ab und zu wenden.
4.

Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und den Honig zum Schluss unter das Gemüse mengen, mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Salbei bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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