Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenkartoffeln mit Rosmarin und ZitroneDurchschnittliche Bewertung: 3.4157

Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone

Rezept: Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Zitrone
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 unbehandelte Zitronen
1 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und vierteln. Den Rosmarin abzupfen und mit den Kartoffeln, Zitronen und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu wenden.