4
Drucken
4

Ofenkartoffeln mit Spinat

Ofenkartoffeln mit Spinat

Ofenkartoffeln mit Spinat - Besonders die fruchtige Tomatensauce peppt diese Variation der klassischen Kartoffelspalten auf.

210
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und vierteln. Spinat waschen und verlesen. 

2

Zwiebeln schälen; 1 in feine Würfel, die andere in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 

3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat, Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Oregano würzen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 

4

Kartoffeln und Zwiebelspalten in eine Auflaufform geben und die Spinat- Tomaten-Sauce darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten garen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Danetschi, danke für den Hinweis, wir haben die Angabe angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages