0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Spinat und Ei

Ofenkartoffeln mit Spinat und Ei
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kartoffeln à ca. 200 g
2 TL Öl
200 g Spinat
1 kleine Zwiebel
3 EL Butter
1 TL Mehl
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Bacon
4 Eier
Ausserdem
Butter
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen. Jede Kartoffel in ein leicht geöltes Stück Alufolie wickeln und im heißen Backofen (200°) ca. 45 Min. garen.
2
Spinat waschen, in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und hacken, mit dem Spinat in 1 EL Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, Sahne angießen und etwas einköcheln lassen.
3
Baconscheiben halbieren und in einer kleinen Pfanne in 1 EL Butter knusprig ausbraten, herausnehmen. Übrige Butter in die Pfanne geben, die Eier aufschlagen, hineingeben und zugedeckt bei mittlerer bis schwacher Hitze stocken lassen.
4
Die Kartoffeln herausnehmen, mit Spinat und Ei belegen, je 1 TL Butter aufsetzen und mit je 1 Stück Bacon garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages