EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Thunfischfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 große fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Dose Thunfisch in Wasser
- 1 Bund Schnittlauch ca. 30 g
- ½ Salatgurke
- 250 g Naturjoghurt
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Thunfisch, die Gurkenwürfel und den Schnittlauch unter den Joghurt mischen und noch einmal abschmecken. Die fertigen Kartoffeln abgießen, kurz auskühlen lassen, quer halbieren und aushöhlen. Dabei einen 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Die Hälften mit der Schnittfläche nach oben in eine runde Auflaufform stellen und mit der Thunfischmasse füllen. Sofort servieren.