Ofenkartoffeln

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Ofenkartoffeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
Salz
1 Auflaufform vorzugsweise emailliert
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, je nah Größe halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser 3-5 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
2.
Den Butterschmalz in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C erhitzen. Die Kartoffeln salzen und in das heiße Fett geben. Im Ofen so ca. 15 Min. backen, anschließend die Kartoffeln wenden, gegebenenfalls nochmals etwas Fett zugeben und in ca. 15 Min. fertig backen.
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