0
Drucken
0

Ofenreis mit Meeresfrüchten

Ofenreis mit Meeresfrüchten
400
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Miesmuscheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 100g Möhre und Lauch
2 EL Öl
1 TL Salz
200 g Reis
1 Msp. Safranfäden
Fleischbrühe
125 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
400 g tiefgefrorene Scampi
100 g Tintenfisch aus der Dose
1 Zweig Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Tontopf 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten und den "Bart" abschneiden, in 1 Liter sprudelnd kochendes Wasser geben und kochen, bis sie sich geöffnet haben, dann herausheben.

2

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in dem Öl 4 Minuten dünsten, dann mit Salz und dem Reis in den Tontopf geben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
3

Die Safranfäden in wenig kaltem Wasser einweichen und mit der Fleischbrühe und dem Wein zum Reis gießen. Das Lorbeerblatt darauflegen. Den Tontopf schließen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen. Den Backofen auf 200° schalten und den Reis in 50 Minuten darin garen.

4

Dann die Scampi, die Tintenfischstücke, den Thymianzweig und die Muscheln auf den Reis legen und in weiteren 20 Minuten garen; alles locker mischen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages