0
Drucken
0

Ofenschlupfer

Ofenschlupfer
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Hefegebäck 2 cm groß würfeln und in eine Schüssel geben. Den Ofen auf 200 °C vorheizen, Zwetschen waschen, abtrocknen, entsteinen und vierteln. Die Zwetschen, Rosinen und Mandeln unter das Hefegebäck mischen.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Eier mit Milch und Sahne verrühren, Zucker und Vanillemark zugeben. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Hefegebäck-Zwetschen-Masse hineinfüllen. Die Eiermilch darüber gießen und kurz einziehen lassen.

3

Die Form in den Ofen stellen und etwa 45 Minuten backen, bis die Eimasse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist. Mit Puderzucker besieben, zum Servieren kleine Portionen mit dem Löffel abstechen und mit Vanillesauce servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages