Ofenschlupfer mit Aprikosenrosmarin-Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Ofenschlupfer mit Aprikosenrosmarin-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Ofenschlupfer mit Aprikosenrosmarin-Kompott

Rezept: Ofenschlupfer mit Aprikosenrosmarin-Kompott
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Ofenschlupfer
250 gr. süßes Weißbrot
2 Eier (M)
100 ml Sahne (32 % Fett)
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
130 gr. Zucker
50 gr. getrocknete Aprikosen
Bei Amazon kaufenRapsöl für die Auflaufförmchen
Zucker für die Auflaufförmchen
Kompott
10 Aprikosen
20 ml Apricot Brandy
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone (Abrieb und Saft)
20 gr. eiskalte Butter in Flöckchen
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Zubereitungsschritte

1

Ofenschlupfer: Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Eier trennen. Sahne mit den Eigelben verrühren, Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Eiweiße mit 80 g Zucker steif schlagen. Aprikosen fein würfeln und zu den Brotwürfeln geben, mit Eigelbsahne vermischen. Eischnee vorsichtig unterheben. Kleine Auflaufförmchen mit Rapsöl auspinseln und mit Zucker ausstreuen. Die fertige Schlupfermasse in die Förmchen geben und im Backofen 15 bis 20 Min. bei 160 °C (Umluft) goldbraun backen.

 

2

Kompott: Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und die Hälften vierteln. Restlichen Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und mit dem Apricot-Brandy ablöschen. Mark der zweiten Vanilleschote, gehackte Rosmarinnadeln, Saft und Abrieb einer Zitrone zugeben, kurz aufkochen lassen. Aprikosenstücke hinzufügen und 1 Min. leicht köcheln lassen. Soll das Kompott sämiger sein, aufkochen lassen und eiskalte Butter in Flöckchen unterrühren.

3

TIPP: Statt aus Aprikosen kann man auch aus Äpfeln ein Kompott kochen. Dann je nach Geschmack Calvados statt Apricot-Brandy verwenden.

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