Ofenschlupfer mit Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Ofenschlupfer mit KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Ofenschlupfer mit Kirschen

Ofenschlupfer mit Kirschen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g eingelegte Kirsche (alternativ Schattenmorellen aus dem Glas)
6 Milchbrötchen (ca. 160 g)
300 g Milch
4 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 EL Zucker
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Milchbrötchen in Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. Mit Milch übergießen, mischen und etwa 5 Minuten einweichen.

2

In der Zwischenzeit Eier trennen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben - die Vanilleschote nicht wegwerfen! Vanillemark mit Zucker, der Hälfte der Mandelstifte und den Eigelben unter die Brötchen rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Brötchenmasse heben.

3

Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Brötchenmasse in die Form geben und glatt streichen. Mit Kirschen, den übrigen Mandelstiften und der Vanilleschote belegen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen. Wenn das Ganze zu schnell dunkel wird, eventuell nach 35 Minuten mit Alufolie abdecken. Ofenschlupfer herausnehmen und warm servieren, am besten mit Eis oder Vanillesauce.