0
Drucken
0

Ofenschlupfer mit Punschsauce

Ofenschlupfer mit Punschsauce
247
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Brötchen fein würfeln. 3 Äpfel vierteln, schälen, entkernen und mit 4 EL Zitronensaft mischen. Eier trennen. Eigelb mit Zitronenschale, 1 Prise Salz und Puderzucker dick-cremig aufschlagen, mit dem Rum und den Apfelwürfeln unter die Brötchenwürfel mischen. 30 Minuten durchziehen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Brötchenmasse ziehen. Die Masse in 6 gefettete, mit Mehl ausgestäubte feuerfeste Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und auf ein tiefes Blech stellen. 2 cm hoch kochendes Wasser aufs Blech gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 40 Minuten garen. 

Einen Apfel vierteln und entkernen
2

Orangen auspressen. 100 ml Orangensaft, Rotwein, Apfelsaft, Zimt, Nelken und Vanillemark aufkochen. Stärke mit Johannisbeerlikör verrühren, dazugeben und nochmals aufkochen. Sauce lauwarm abkühlen lassen. Zimt und Nelken entfernen. 5. Restlichen Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Orangen- und Zitronensaft und 25 g Zucker aufkochen, Apfelscheiben darin bei milder Hitze 3 Minuten ziehen lassen. (Fond nach Belieben zur Sauce geben). 6. Auflauf aus den Förmchen stürzen, mit der Sauce und den Apfelscheiben anrichten. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages