Ofenspinat vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Ofenspinat vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Ofenspinat vom Blech

Ofenspinat vom Blech
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kräftiger Blattspinat
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
250 g Mozzarella
6 EL geriebener Parmesan
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat verlesen, dicke Stiele entfernen, Spinat gründlich waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern.

2

Eine Fettpfanne oder ein Backblech mit 2 Eßlöffeln Öl einfetten.

3

Knoblauchzehe abziehen, längs durchschneiden und mit den Schnittflächen das Blech abreiben. 

4

Spinat auf dem Blech verteilen, andrücken, mit Pinienkernen und restlichem Öl beträufeln.

5

Mozzarella in feine Würfel schneiden, mit dem Parmesan auf dem Spinat verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, in den Backofen schieben.

6

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C (vorgeheizt) 
Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheizt) 
Gas: etwa Stufe 4 (nicht vorgeheizt) 
Backzeit: 15-20 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage zu Kurzgebratenem oder mit Baguette als Vorspeise reichen.