Ofentomaten mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Ofentomaten mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.61521

Ofentomaten mit Pinienkernen

Rezept: Ofentomaten mit Pinienkernen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fleischtomaten
1 frische Knoblauchknolle
1 Scheibe Weißbrot z. B. Toastbrot, zerkrümelt
4 EL Pinienkerne
3 Zweige Rosmarin
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Tomaten und die Knoblauchknolle quer halbieren. Mit der Schnittfläche der Knoblauchknolle die Schnittflächen der Tomaten einreiben und somit leicht aromatisieren.
2
Tomaten- und Knoblauchhälften mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die zerkrümelte Brotscheibe zusammen mit den Pinienkernen auf die Tomatenhälften streuen. 1 EL Rosmarinnadeln fein hacken und auf die Tomatenhälften streuen. Die restlichen Rosmarinzweige um die Tomaten streuen. Die Tomatenhälften mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen und heiss servieren.