0
Drucken
0

Ofenzucchini

Ofenzucchini
180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messer, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Schüssel mit Deckel, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Zucchini mit einem großen Messer oder noch besser mit einer Küchenschneidemaschine in ca. 1/2 cm dicke längliche Scheiben schneiden.

2

Die Zucchinischeiben mit Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen. Auf der oberen Schiene im Backofen ca. 15 Minuten backen.

3

Inzwischen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Kerne gleichmäßig bräunen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Von einem Stück Parmesan mit einem großen Messer oder der Küchenmaschine feine Hobel bzw. Späne schneiden.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
4

Die Ofenzucchini mit dem restlichen Öl in einer geschlossenen Schale auskühlen lassen. Dann auf einer Platte mit den Pinienkernen und den Parmesan hobeln bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages