Öhrchenudeln mit Gemüsesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Öhrchenudeln mit GemüsesoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Öhrchenudeln mit Gemüsesoße

Öhrchenudeln mit Gemüsesoße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Brokkoli
250 g grüner Spargel
4 Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
400 g Orecchiette-Nudeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. 100 ml vom Kochwasser beiseite stellen. 1/3 vom Brokkoli pürieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden eventuell wegschneiden und in kochendem Salzwasser 12 Minuten kochen, dann gut abtropfen lassen und in längere Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Dann mit dem Brokkoliwasser, dem -püree, den Spargelstücken, 2 EL Öl und den Tomatenstücken mischen. Kräftig pfeffern, eventuell nachsalzen und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Pecorino oder Parmesan.