0
Drucken
0

Okra

- amerikanische Art

Okra
150
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Okraschoten
1 l Wasser
Salz
2 EL Essig
250 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Zitrone entsaftet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Okra unter kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen. Stengel abschneiden. Wasser mit Salz und Essig aufkochen. Okra reingeben. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

2

Tomaten häuten, vierteln, entkernen, Stengelansätze entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Olivenöl erhitzen. Okra, Tomatenwürfel und Knoblauch reingeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Petersilie und Kresse unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, fein hacken. Auch in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen. 2 Minuten durchschmoren, in Schüssel füllen, abkühlen lassen. Kalt servieren.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser Aiho Luftbefeuchter Ultraschall Vernebler Duftlampe Elektrisch Air Humidifier Öl Düfte Diffusor Holzmaserung LED mit 7 Farben einstellbarer Niedrigwasserschutz für Babies Yoga Kindergarten Schlafzimmer Büro
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter