Okra mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Okra mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Okra mit Tomaten

Rezept: Okra mit Tomaten
10 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine Okraschoten
Salz
10 cl Essig
Olivenöl bei Amazon bestellen20 cl Olivenöl zum Braten
2 mittelgroße gehackte Zwiebeln
500 g gehäutete, entkernte und gehackte Tomaten
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Okraschoten waschen, auf eine flache Schüssel legen, mit Salz bestreuen und mit Essig beträufeln. 30 Minuten stehen lassen. So wird verhindert, dass die Okraschoten beim Dünsten aufplatzen. Dann abspülen und sorgfältig abtropfen.

2

Das Olivenöl in eine große Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Okraschoten dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren braun braten. Tomaten und Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudecken und 45 Minuten köcheln lassen, bis die Okraschoten weich sind. Kalt servieren.