Okraschoten-Curry Rezept | EAT SMARTER
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Okraschoten-CurryDurchschnittliche Bewertung: 3.61532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Okraschoten-Curry

mit frischer Kokosnuss

Rezept: Okraschoten-Curry

Okraschoten-Curry - Aufregend gewürzt, appetitlich anzusehen und rundum ein Genuss ohne Reue

108
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Schalotten
1 Stück frische Kokosnuss (für 50 g Fruchtfleisch)
1 rote Chilischote
500 g Okraschoten
Jetzt kaufen!½ kleine Limette
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL helle Senfkörner
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
1 EL Kreuzkümmelsamen
10 getrocknete Curryblätter
Jetzt kaufen:50 ml Kokoswasser
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Wok, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Okraschoten-Curry: Zubereitungsschritt 1
1

Schalotten schälen und fein würfeln. Kokosnussfleisch gegebenenfalls mit einem Messer oder Sparschäler schälen und fein raspeln.

Okraschoten-Curry: Zubereitungsschritt 2
2

Chilischote putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Okraschoten-Curry: Zubereitungsschritt 3
3

Okraschoten putzen, waschen, trockenreiben und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Die halbe Limette auspressen.

Okraschoten-Curry: Zubereitungsschritt 4
4

Öl in einem Wok erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Senfkörner, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chili und Curryblätter zugeben. Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.

Okraschoten-Curry: Zubereitungsschritt 5
5

Okraschoten zugeben, unter ständigem Rühren 3-4 Minuten mitbraten. Kokoswasser unterrühren und vom Herd nehmen.

Okraschoten-Curry: Zubereitungsschritt 6
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Kokosraspel und 1-2 EL Limettensaft untermischen. Salzen, pfeffern und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Die schleimige Konsistenz dert Okraschoten kann man durch kochen in Essigwasser verringern. Einfach ca. 2 l Wasser kochen, 1/2 bis 1 Tasse Essig dazu und darin gar kochen. Die Okraschoten sollten vorher von Stiel und Kopf bereit werden (kanpp geschnitten damit sie nicht zerfallen). Sie kriegen eine dunkle Färbung wenn sie gar sind. Danach kalt abschrecken und schneiden wie gewünscht.