Okraschoten mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Okraschoten mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Okraschoten mit Tomaten

Okraschoten mit Tomaten
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Okraschoten
Saft von I Zitronen
250 g Kirschtomaten
40 g Schalotten
20 g Butter
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
80 ml Gemüsefond
Außerdem:
1 TL Kreta- Majoran -Blättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Okraschoten am Stielansatz spitz zuschneiden, ohne dabei die Schote zu verletzen. Okras bis zur
Weiterverarbeitung in eine mit Zitronensaft und kaltem Wasser gefüllte Schüssel legen, damit die Schoten während des Kochens nicht aufspringen.

2

Nun die Kirschtomaten blanchieren, häuten und halbieren. Die Schalotten schälen, klein würfeln und in Butter hell anschwitzen.

3

Die Okraschoten mitschwitzen, salzen, pfeffern und den Fond angießen. Das Ganze für 6 - 8 Minuten dünsten. 2 Minuten vor Ende die Kirschtomaten zufügen. Das Gemüse mit Kreta-Majoran bestreut servieren.