Okroschka Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OkroschkaDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Okroschka

Okroschka
20 min.
Zubereitung
7 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
saure Sahne
2 TL Salz
2 TL Senf
Zucker nach Belieben
4 hartgekochte Eier
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
1 l Alt- Bier (oder Kwaß)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
200 g Schinken
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Topf, 1 Sparschäler

Zubereitungsschritte

1

Die Sahne mit Senf, Salz und Zucker verrühren, die hartgekochten Eier durch ein feines Sieb streichen und dazugeben. Gehackte Petersilie und Dill ebenfalls einstreuen. Diese Mischung erst kühl stellen. Erst dann den Kwaß oder das Alt-Bier zugießen.

2

Die Salatgurke schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken, den Schinken, roh oder gekocht, ebenfalls würfeln. Diese 3 Zutaten am Schluss in die kalte Suppe geben und sogleich servieren.