Okroschka Rezept | EAT SMARTER
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OkroschkaDurchschnittliche Bewertung: 41531

Okroschka

Rezept: Okroschka
655
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
saure Sahne
125 ml Sahne
1 EL scharfer Senf
Kwass oder anderes Bier (Altbier)
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Zucker
Saft einer Zitronen
2 Zwiebeln
300 g Gurke
je 100g fertiger Kalbsbraten, Pökelzunge und Schinken
165 g Krebsfleisch
Schnittlauch
1 Bund Dill
4 Eiswürfel
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Zubereitungsschritte

1

Saure Sahne und Sahne in einer Schüssel mit Senf verrühren. Unter weiterem Rühren Kwass oder ersatzweise Altbier zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft pikant würzen.

2

Zwiebeln schälen und reinreiben. Gurke unter kaltem Wasser abspülen. Schälen, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Reingeben. Kalbsbraten, Zunge und Schinken auch würfeln und zufügen.

3

Aus dem Krebsfleisch, Chitinstreifen entfernen, Fleisch zerpflücken. Das kommt auch rein. Schnittlauch und Dill unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen und getrennt fein schneiden.

4

Schnittlauch in die Suppe geben. Gut mischen. Abschmecken und in vier Suppentassen oder auf vier Teller verteilen. Mit Dill bestreuen. Je einen Eiswürfel reingeben.