EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Oktopus-Apfel-Salat mit Sellerie

Oktopus-Apfel-Salat mit Sellerie

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
176
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Oktopus küchenfertig, ca. 1 kg
2 Lorbeerblätter
1 getrocknete Peperoncino
3 Stangen Staudensellerie
2 Äpfel
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Zitronen heiß abbrausen und in Scheiben schneiden. Den Oktopus ebenfalls waschen und mit den Zitronenscheiben, dem Lorbeer und der Peperoncini in einen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden garen lassen. Zwischenzeitlich den Sellerie waschen, putzen, das Grün fein hacken und die Stange in schmale Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

2.

Sofort mit 2 EL Zitronensaft mischen. Den übrigen Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verschlagen. Den fertigen Oktopus aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen, die Fangarme in mundgerechte Stücke schneiden und Teile vom Körper ebenfalls klein schneiden. Zusammen mit dem Sellerie, den Äpfel und der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen und mit Selleriegrün bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.