1
Drucken
1

Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein

Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 1,5 l Wasser mit dem Essig, den Nelken und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Den Tintenfisch hineinlegen, er sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein, und zugedeckt ca. 1,5 Stunden weich garen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden.

2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in heißem Öl etwa 5 Minuten braun anbraten, die Tintenfischstücke zugeben, kurz mit anbraten, dann mit Mehl bestauben und mit dem Rotwein ablöschen.
3
Die Lorbeerblätter und Tomaten zugeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und falls nötig noch ein wenig Wasser angießen. Während der letzten 10 Minuten den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wir lieben Krake (Calamari) und haben ihn bis jetzt nur als lauwarmen Salat mit ganz viel Petersilie gegessen. Auch sehr lecker! Grüße aus der Pfalz
Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages