Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein Rezept | EAT SMARTER
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Oktopusragout mit Zwiebeln und RotweinDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein

Rezept: Oktopusragout mit Zwiebeln und Rotwein
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 1,5 l Wasser mit dem Essig, den Nelken und Pfefferkörnern aufkochen lassen. Den Tintenfisch hineinlegen, er sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein, und zugedeckt ca. 1,5 Stunden weich garen. Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden.

2
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und klein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre in heißem Öl etwa 5 Minuten braun anbraten, die Tintenfischstücke zugeben, kurz mit anbraten, dann mit Mehl bestauben und mit dem Rotwein ablöschen.
3
Die Lorbeerblätter und Tomaten zugeben und halb zugedeckt ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und falls nötig noch ein wenig Wasser angießen. Während der letzten 10 Minuten den Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wir lieben Krake (Calamari) und haben ihn bis jetzt nur als lauwarmen Salat mit ganz viel Petersilie gegessen. Auch sehr lecker! Grüße aus der Pfalz