Oliven Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Oliven

mit Kräutern der Provence

Rezept: Oliven
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g
1 Knoblauchzehe zerdrückt
2 TL frisches, kleingeschnittenes Basilikum
je 1 TL gehackten, frischen Thymian, Rosmarin, Majonran, Oregano und Pfefferminze
1 TL Fenchelsaat
2 TL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellenzusätzliches Olivenöl zum darübergießen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

500 g niçoise- oder liguria-Oliven abspülen und trocknen.

2

1 zerdrückte Knoblauchzehe, 2 Teelöffel frisches, kleingeschnittenes Basilikum, je 1 Teelöffel gehackten frischen Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano und Pfefferminze, 1 Teelöffel Fenchelsamen, 2 Eßlöffel Zitronensaft und 125 ml Olivenöl in einer Schüssel mischen.

3

Mit den Oliven in einem sterilisierten 750-ml-Einmachglas schichten; zusätzliches Öl darübergießen, so daß die Oliven bedeckt sind. Verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 1 Woche im Kühlschrank marinieren. Zimmerwarm servieren.