Oliven-Granatapfel-Salat mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Oliven-Granatapfel-Salat mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Oliven-Granatapfel-Salat mit Walnüssen

Rezept: Oliven-Granatapfel-Salat mit Walnüssen
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Walnusshälfte
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
1 EL Granatapfelsirup
Chiliflocken
350 g grüne, entkernte und halbierte Oliven
175 g Samen von Granatapfel
1 große, rote und gehackte Zwiebel
20 g frische, glatte Petersilienblatt
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Walnüsse 3-4 Minuten in kochendes Wasser legen. Abtropfen lassen, Haut abziehen und die Nüsse trockentupfen. Nun unter dem Grill oder in der Pfanne ohne Öl leicht rösten, abkühlen lassen, dann grob hacken. Anschließend Öl, Sirup und Chiliflocken in ein verschließbares Glas geben und gut schütteln.

2

Nun Oliven, Granatapfelsamen, Zwiebel, Nüsse und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Vor dem Servieren Dressing darüber gießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut mischen.