Oliven-Hackbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Oliven-HackbällchenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Oliven-Hackbällchen

Rezept: Oliven-Hackbällchen
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
250 g mageres Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel gerieben
1 Knoblauchzehe zerdrückt
40 g frisches Paniermehl
40 g schwarze Oliven entsteint, kleingeschnitten
1 TL getrockneter Oregano
1 EL ferische Petersilie feingehackt
Öl zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Oliven, Oregano und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Händen gründlich durchkneten.

2

Jeweils 1 Teelöffel der Masse zu einem Bällchen formen. Dies geht mit feuchten Händen einfacher. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Hackbällchen portionsweise braten, bis sie rundherum braun und auch innen gar sind.