Oliven-Hefefladen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Oliven-Hefefladen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
20 g Hefe
1 Öl
Salz
Für den Belag
2 Knoblauchzehen
700 g Zwiebeln
2 TL Olivenöl
1 EL Kapern
1 EL Tapenade (Glas, Fertigprodukt)
10 schwarze Oliven
1 TL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelHefeKapernOlivenölThymianblattÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser auflösen. Dann mit Mehl, Öl und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne in Öl etwa 10 Minuten andünsten. Salzen und abkühlen lassen. Die Kapern untermischen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech jeweils zwei ovale Pizzaböden ausrollen.
4.
Den Teig mit Tapenade bestreichen. Dabei ringsum einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Die Knoblauch-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Oliven und Thymianblättchen aufstreuen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen (240 °C/Gas Stufe 5-6) ca. 20 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite