0
Drucken
0

Oliven-Kapern-Sauce

Oliven-Kapern-Sauce
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 300 g
100 g Sardellenfilet aus dem Salz
200 g schwarze Oliven (wenn möglich kleine Sorte von Nizza)
50 g Kapern
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
wenig Zitronensaft
1 TL scharfer Senf (Dijon)
je 1 Prise Thymian -Pulver und Lorbeer-Pulver
3 EL Cognac nach Belieben
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sardellen 10 Min. in kaltes Wasser einlegen. Oliven entkernen. Gut abgetropften Sardellen, Oliven und Kapern mit dem Wiegemesser hacken. 

2

Gemisch in einen Mörser geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Langsam, unter ständigem Rühren zuerst Öl, dann Zitronensaft zufügen. 

3

Zuletzt Senf, Thymian, Lorbeer, Cognac und durchgepressten Knoblauch unterrühren. Mit frischgemahlenen Pfeffer nachwürzen.

Zusätzlicher Tipp

Etwas Salz beifügen, wenn Sardellenfilets aus dem Öl verwendet werden.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages