Gesunder Mittelmeergenuss

Oliven mit Knoblauch in Öl

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Oliven mit Knoblauch in Öl

Oliven mit Knoblauch in Öl - Diese Tapas passen immer!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In den Oliven stecken viele gesunde Fettsäuren, diese schützen unser Herz und unsere Gefäße. Studien haben zusätzlich gezeigt, dass bei regelmäßigem Olivenkonsum das Risiko für Diabetes sinkt, auch hier werden die essentiellen Fettsäuren für den positiven Effekt verantwortlich gemacht.

Die Oliven mit Knoblauch in Öl können Sie zusammen mit etwas Brot als Vorspeise oder Tapas reichen. Wer die Füllung der Oliven nicht mag, kann auch entsteine Oliven für das Rezept verwenden. Für mehr Schärfe geben Sie eine in Ringe geschnittene Chilischote mit zu den Oliven und dem Knoblauch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
60 ml Olivenöl
1 Glas Oliven (Abtropfgewicht 200 g)
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige frischer Oregano
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölRosmarinOreganoSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin andünsten. Oliven abgießen und in eine Schale geben.

2.

Rosmarin und Oregano waschen und trocken schütteln.

3.

Restliches Olivenöl mit Rosmarin, Oregano, Fenchelsamen und Knoblauch vermengen und über die Oliven geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Knoblauch-Oliven für mehrere Stunden marinieren lassen.

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