0
Drucken
0

Oliven-Paprika-Creme

Oliven-Paprika-Creme
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf höchster Stufe mit der Grillfunktion (Umluft 200 °C) 5 Minuten vorheizen. Inzwischen die Paprika waschen, längs halbieren, putzen und an den Enden jeweils etwas einschneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen, mit ca. 1 EL Olivenöl bestreichen, die Paprikahälften mit den Schnittflächen nach unten darauflegen und flach drücken. Im Ofen (oben) ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut fast schwarz ist und Blasen wirft.

2

Inzwischen die Oliven trockentupfen und das Olivenfleisch von den Kernen schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Kapern abtropfen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und die Schoten in grobe Stücke schneiden. Mit Oliven, Knoblauch und Kapern im Blitzhacker oder Mixer zu einer glatten Creme zerkleinern, dabei den Zitronensaft zugeben. Die Creme mit Paprikapulver, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten bis zum Servieren etwas durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages