Oliven-Stockbrot Rezept | EAT SMARTER
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Oliven-StockbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.91520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Oliven-Stockbrot

aus Hefeteig

Oliven-Stockbrot

Oliven-Stockbrot - Knusprig-lockere Beilage mit hohem Spaßfaktor

227
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 8 Holzstöcke (ca. 60 cm lang), 1 eventuell Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 1
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200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Oliven grob hacken.

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 2
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Mehl, Dinkelmehl, Salz und gehackte Oliven zum Hefewasser geben. Olivenöl ebenfalls zufügen.

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 3
3

Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchenhandtuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 4
4

Nicht zu dicke, ca. 60 cm lange Holzstöcke an einem Ende entrinden oder mit Alufolie umwickeln. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, in 8 Portionen teilen und um die Stöcke wickeln. Über dem heißen Grill in 10-15 Minuten braun grillen.

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Kann ich dieses Brot auch ohne Stock im Backofen backen? - Bei welcher Temperatur und Backzeit? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie aus dem Teig kleine, flache Brötchen formen, dürften die nach 12 bis 15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen fertig sein.