2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Oliven-Stockbrot

aus Hefeteig

Oliven-Stockbrot

Oliven-Stockbrot - Knusprig-lockere Beilage mit hohem Spaßfaktor

227
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 8 Holzstöcke (ca. 60 cm lang), 1 eventuell Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 1
1

200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Oliven grob hacken.

Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 2
2

Mehl, Dinkelmehl, Salz und gehackte Oliven zum Hefewasser geben. Olivenöl ebenfalls zufügen.

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 3
3

Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchenhandtuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 4
4

Nicht zu dicke, ca. 60 cm lange Holzstöcke an einem Ende entrinden oder mit Alufolie umwickeln. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, in 8 Portionen teilen und um die Stöcke wickeln. Über dem heißen Grill in 10-15 Minuten braun grillen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kann ich dieses Brot auch ohne Stock im Backofen backen? - Bei welcher Temperatur und Backzeit? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie aus dem Teig kleine, flache Brötchen formen, dürften die nach 12 bis 15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen fertig sein.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages