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Zutaten

für
8
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Oliven-Stockbrot

Oliven-Stockbrot

aus Hefeteig
30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
227
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
50 g schwarze Oliven ohne Steine
175 g Mehl
175 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehlschwarze OliveOlivenölHefeSalz
Zubereitung
1.
Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 1

200 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Oliven grob hacken.

2.
Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 2

Mehl, Dinkelmehl, Salz und gehackte Oliven zum Hefewasser geben. Olivenöl ebenfalls zufügen.

3.
Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 3

Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchenhandtuch zudecken und etwa 1 Stunde gehen lassen.

4.
Oliven-Stockbrot Zubereitung Schritt 4

Nicht zu dicke, ca. 60 cm lange Holzstöcke an einem Ende entrinden oder mit Alufolie umwickeln. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, in 8 Portionen teilen und um die Stöcke wickeln. Über dem heißen Grill in 10-15 Minuten braun grillen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schwarze Oliven sind gehaltvoll, zugegeben. Doch dafür enthalten sie jede Menge ungesättigter Fettsäuren, die für Herz und Gefäße echten Balsam bedeuten. Um in den vollen kulinarischen und gesundheitlichen Genuss zu kommen, achten Sie beim Einkauf immer auf den Vermerk "ungeschwärzt".

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt der Oliven kann man auch getrocknete italienische Kräuter oder gewürfelte getrocknete Tomaten unter den Teig kneten. Übrigens: Das Brot gelingt auch im Backofen gut – dann einfach als flachen Fladen formen und backen.

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