Oliven-Tapenade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Oliven-TapenadeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Oliven-Tapenade

mit Paprika

Oliven-Tapenade
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 200 ml
75 g schwarze Oliven entsteint, in Scheiben geschnitten
75 g getrocknete Paprika in Öl eingelegt und abgetropft
1 EL Kapern
1 große Knoblauchzehe
30 g glatte Petersilie
1 EL Limettensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen90 ml Olivenöl extra vergine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oliven, Paprika, Kapern, Knoblauch und Petersilie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein zerkleinern. Bei laufendem Motor langsam den Limettensaft und das Olivenöl zugießen; so lange verarbeiten, bis sich die Zutaten gerade  miteinander verbunden haben.

2

In ein sterilisiertes Glas umfüllen, schließen und bis zu 2 Wochen in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren.

3

Entweder als Beilage oder Belag zu Brot oder Crackern oder auf Ricottakäse verteilt servieren. Köstlich schmeckt die Tapenade auch zu Schweine- oder Lammspießen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages