Oliven-Tapenade Rezept | EAT SMARTER
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Oliven-TapenadeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Oliven-Tapenade

mit Paprika

Rezept: Oliven-Tapenade
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 200 ml
75 g schwarze Oliven entsteint, in Scheiben geschnitten
75 g getrocknete Paprika in Öl eingelegt und abgetropft
1 EL Kapern
1 große Knoblauchzehe
30 g glatte Petersilie
1 EL Limettensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen90 ml Olivenöl extra vergine
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Zubereitungsschritte

1

Oliven, Paprika, Kapern, Knoblauch und Petersilie in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein zerkleinern. Bei laufendem Motor langsam den Limettensaft und das Olivenöl zugießen; so lange verarbeiten, bis sich die Zutaten gerade  miteinander verbunden haben.

2

In ein sterilisiertes Glas umfüllen, schließen und bis zu 2 Wochen in den Kühlschrank stellen. Zimmerwarm servieren.

3

Entweder als Beilage oder Belag zu Brot oder Crackern oder auf Ricottakäse verteilt servieren. Köstlich schmeckt die Tapenade auch zu Schweine- oder Lammspießen.