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Oliven-Tiere für Kinder

Oliven-Tiere für Kinder

35 min, fertig in 40 min
Zeit:
191
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rettich
Salz
2 mittelgroße Möhren
16 sehr große schwarze Oliven entsteint
16 kleine Oliven entsteint
100 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
1 Stiel Petersilie
16 rote Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseZitronensaftPetersilieRettichSalzMöhre
Zubereitung
1.
Den Rettich schälen, in 16 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und etwas salzen. Zur Seite stellen und Wasser ziehen lassen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Beide Olivensorten abgießen und abtropfen lassen. Aus den großen Oliven längs jeweils einen kleinen Keil ausschneiden. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und ein wenig salzen. Nun in die Öffnung der Oliven streichen, sodass ein kleiner weißer Streifen entsteht.
3.
Den Rettich trocken tupfen und jeweils 4 Scheiben auf Teller legen. Sie bilden die "Eisschollen". Von den Möhren ein kleines Dreieck für die "Schnabel" der Pinguine ausschneiden und zur Seite legen. Die Möhrenscheiben als "Füßchen" mittig auf den Rettich legen. Nun in die kleinen Oliven jeweils den „Schnabel“ aus den Möhren stecken. Die Pinguin-Köpfchen nun quer mit einem kleinen Holzspieß auf die großen Oliven spießen und auf den Gemüsetürmchen feststecken. Nun für die Krawatten jeweils noch eine Pfefferbeere und ein kleines Stück Petersilie in den Frischkäse drücken und schon sind die Pinguine fertig.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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