1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Oliven-Tomaten-Makkaroni

mit Rucola

Oliven-Tomaten-Makkaroni

Oliven-Tomaten-Makkaroni - Sardellen geben hier der Pasta die besondere Würze

482
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Fleischtomaten (ca. 600 g)
4 Sardellenfilets (Glas)
1 Knoblauchzehe
½ kleine Zitrone
75 g grüne Oliven ohne Steine
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
4 EL klassische Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Makkaroni
1 Bund Rucola (ca. 80 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Salatschleuder, 1 großes Messer, 1 Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 2
2

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 3
3

Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen. Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Zitronensaft mit Sardellen, Knoblauch, Oliven, Rapsöl und Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Oregano und 1 EL Olivenöl untermixen, salzen und pfeffern.

Knoblauch richtig vorbereiten
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 4
4

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin andünsten. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer hacken.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Oliven-Tomaten-Makkaroni Zubereitung Schritt 6
6

Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen und unter die Olivenpaste rühren. Mit Nudeln, Tomaten und Rucola in einer Schüssel mischen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Habe frischen Oregano verwendet... schmeckt noch ein bisschen besser.
Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages