EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Olivenaufstrich mit Basilikum

Olivenaufstrich mit Basilikum

35 min
Zeit:
99
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
40 g schwarze Oliven
1 EL Basilikum in Olivenöl (Glas), ersatzweise Basilikumpesto
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölBasilikumZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit Schale in ca. 25 Min. in Salzwasser garen. Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und fein hacken, in Olivenöl glasig schwitzen. Oliven entsteinen und fein hacken. Kartoffeln, abgießen, noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Zwiebeln, Oliven, Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.