Olivenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OlivenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Olivenbrot

Rezept: Olivenbrot
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Brot
2 Eier (Größe M)
1 EL Zucker
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
125 ml Milch
130 g schwarze Oliven (gehackt)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Eine Kastenform von 22 x 11 x 6 cm Größe einfetten und einmehlen.

2

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl, der Milch und den Oliven verquirlen.

3

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles rasch verrühren, bis es gerade vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

4

Das Brot etwa 1 Stunde backen. Es ist gar, wenn an einem hineingesteckten Holzstäbchen beim Herausziehen kein Teig haftet. Das Brot 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und völlig erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist ein Rezept für ein herzhaftes Olivenbrot von Helen Evans Brown.