0
Drucken
0

Olivenbrot

Olivenbrot
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
2 Eier (Größe M)
1 EL Zucker
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
125 ml Milch
130 g schwarze Oliven (gehackt)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen. Eine Kastenform von 22 x 11 x 6 cm Größe einfetten und einmehlen.

2

In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Salz, dem Öl, der Milch und den Oliven verquirlen.

3

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und alles rasch verrühren, bis es gerade vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

4

Das Brot etwa 1 Stunde backen. Es ist gar, wenn an einem hineingesteckten Holzstäbchen beim Herausziehen kein Teig haftet. Das Brot 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und völlig erkalten lassen.

Zusätzlicher Tipp

Dies ist ein Rezept für ein herzhaftes Olivenbrot von Helen Evans Brown.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages