Olivenbrot mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Olivenbrot mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Olivenbrot mit Tomaten

Rezept: Olivenbrot mit Tomaten
2 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Brote
400 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel frische Hefe
½ TL Zucker
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
70 g schwarze Oliven ohne Stein
70 g getrocknete Tomaten
40 g grüne Oliven ohne Stein
30 g Pinienkerne
1 Eiweiß zum Bestreichen
2 EL frische Rosmarinnadel
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Salz und Öl mit dem Mehl in einer Rührschüssel vermischen, die aufgelöste Hefe zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts gründlich zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl unterkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Tomaten und beide Olivensorten grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen unter den Teig kneten. Den Teig in 2 Portionen teilen, diese länglich ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt noch ca. 20 Min. gehen lassen.
3
Die Brote mehrmals quer einschneiden. Eiweiß leicht verquirlen, die Brote damit bestreichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (250°; Mitte) 10 Min. backen. Dann bei 200° in weiteren 15-20 Min. fertig backen.