Olivenfladen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OlivenfladenDurchschnittliche Bewertung: 31520

Olivenfladen

Rezept: Olivenfladen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 15 Stück
10 schwarze Oliven
150 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Salz
20 g Hefe
Hier kaufen!300 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Oregano
Magermilch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oliven entkernen und jeweils vierteln. Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel verrühren, die Hefe darin auflösen. Dinkelmehl und Oregano vermischen und unter den Vorteig mischen.

2

Teig mit der Hand oder mit einem Knethaken gut durchkneten, Olivenstücke einarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3

Teig noch einmal durchkneten, danach in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Flade formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.