0
Drucken
0

Olivenfladen

Olivenfladen
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
10 schwarze Oliven
150 ml lauwarmes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 TL Salz
20 g Hefe
Hier kaufen!300 g Dinkel-Vollkornmehl
2 TL Oregano
Magermilch zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oliven entkernen und jeweils vierteln. Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel verrühren, die Hefe darin auflösen. Dinkelmehl und Oregano vermischen und unter den Vorteig mischen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Teig mit der Hand oder mit einem Knethaken gut durchkneten, Olivenstücke einarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

3

Teig noch einmal durchkneten, danach in 15 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Flade formen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages