Olivenfladen Rezept | EAT SMARTER
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OlivenfladenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Olivenfladen

Rezept: Olivenfladen
205
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück (12 Fladen)
3 Knoblauchzehen
Salz
60 g schwarze Oliven ohne Stein
2 Stengel Salbei
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 TL getrockneter Oregano
200 g Mehl
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Roggen-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
Olivenöl bei Amazon bestellen7 EL Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl für die Backbleche
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Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen, grob hacken und mit etwas Salz bestreut zerdrücken. Oliven klein schneiden. Kräuter waschen und trocken tupfen. Salbei - und Thymianblätter und Rosmarinnadeln hacken, mit Oregano, Oliven und Knoblauch mischen.

2

Die drei Mehlsorten mit Hefe, 2 EL Öl, 1 TL Salz, der Hälfte der Oliven-Kräuter-Mischung und etwa ¼ I lauwarmem Wasser verkneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. gehen lassen.

3

Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Zwei Backbleche einfetten. Teig kneten und in 12 Stücke teilen. Die Stücke zu runden Fladen (à ca. 10 cm Durchmesser) ausrollen, diese auf die Bleche legen und mit 2 EL Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Die Fladen herausnehmen, Parmesan und übrige Oliven-Kräuter-Mischung auf die Fladen geben, mit restlichem Öl beträufeln und in 10 Min. fertig backen.