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Zutaten

für
4
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Olivenküchlein mit Rucola

Olivenküchlein mit Rucola

20 min, fertig in 2 h
Zeit:
696
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Basilikum fein geschnitten
Für den Belag
250 g schwarze Oliven entsteint
100 g Schlagsahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
60 g Mozzarella gerieben
2 EL Basilikum fein geschnitten
Außerdem
4 Förmchen (12 cm Ø)
1 Bund Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Die Oliven hacken. Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und Oliven das Basilikum unterrühren.
3.
Den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise etwas Größer als Förmchengröße ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.
4.
Quiches aus den Förmchen lösen und auf Tellern mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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