0
Drucken
0

Olivenküchlein mit Rucola

Olivenküchlein mit Rucola
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen von je ca. 12 cm Ø
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Basilikum fein geschnitten
Für den Belag
250 g schwarze Oliven entsteint
100 g Sahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 TL Senf
1 TL abgeriebene Zitronenschale
60 g Mozzarella gerieben
2 EL Basilikum fein geschnitten
Außerdem
4 Förmchen (12 cm Ø)
1 Bund Rucola zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2
Die Oliven hacken. Sahne mit Creme fraiche, Mozzarella und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Zitronenschale würzen und Oliven das Basilikum unterrühren.
3
Den Teig ca. 3-4 mm dünn ausrollen, 4 Kreise etwas Größer als Förmchengröße ausschneiden und die Förmchen damit auskleiden. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.
4
Quiches aus den Förmchen lösen und auf Tellern mit Rucola garniert servieren.
Top-Deals des Tages
KitchenGet - Salz- und Pfefferstreuer Glas Set mit Deckel - Set bestehend aus 2 Streuern je 100ml
VON AMAZON
7,97 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages