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Zutaten

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Olivenöl-Tomaten mit Knoblauch

Olivenöl-Tomaten mit Knoblauch

30 min, fertig in 1 Tag 30 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kirschtomaten
5 Zweige Rosmarin
5 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten grillen. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. 

2.

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in eine Auflaufform legen und Rosmarin sowie Knoblauch darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Olivenöl über Tomaten träufeln. Olivenöl-Tomaten mindestens einen Tag marinieren lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Olivenöl ist bekanntermaßen nicht nur gut für Herz und Gefäße – so kann das Oleocanthal aus dem Öl auch Entzündungen mildern. Das Polyphenol können Sie sogar schmecken; es sorgt für das typische Kratzen im Hals, wenn Sie sich ein hochwertiges Olivenöl schmecken lassen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Olivenöl-Tomaten können Sie mit etwas Brot als leichte Mahlzeit genießen oder Sie servieren das Gemüse als Antipasti. Es eignet sich auch ideal als Partygericht: Einfach einen Tag vorher zubereiten, über Nacht den vollen Geschmack entfalten lassen und am nächsten Tag mit Nudeln und Parmesan servieren.

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