0
Drucken
0

Olivenöleiscreme

Olivenöleiscreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Milch leicht aufkochen.

2

In der Zwischenzeit in einem weiteren Topf das Eigelb mit dem Zucker verquirlen, dann die kochende Milch unter ständigem Rühren dazu gießen. Diesen Topf bei kleiner Flamme auf den Ofen stellen und ständig weiter rühren, bis die Masse dickflüssig ist - sie darf jedoch nicht kochen.

3

Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Creme etwas abkühlen lassen und den Honig und das Olivenöl unterrühren. Weiter abkühlen lassen, die Nougatmasse unterrühren und dann im Eisfach oder in der Tieflkühltruhe einfrieren.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages