0
Drucken
0

Olivenölkuchen nach italienischer Art

Olivenölkuchen nach italienischer Art
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
3 Eier
350 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 ½ EL Zitronenschale
Olivenöl bei Amazon bestellen300 ml Olivenöl
250 ml Milch
400 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Öl mit der Milch nach und nach zugießen, das Mehl mit dem Backpuvler mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
3
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Aquarellstifte Kasimir Buntstifte Set mit Dreieckigen Zinn Box für Kinder Erwachsenen Künstler Erwachsenen Malbuch Malen Nach Zahlen (48 Stück Keine Duplikate)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages