0
Drucken
0

Olivenpaste

Olivenpaste
3600
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Oliven entsteinen und pürieren. Anschließend die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Die Kerne aus den Häutchen drücken und sehr fein mahlen.

2

Nun das Olivenmus mit den Mandeln und dem Senf verrühren.

3

Die Kapern abtropfen lassen, fein hacken und unter die Olivenmasse rühren. Dabei nach und nach das Öl dazugeben. Die Masse so lange rühren, bis sie eine homogene Konsistenz hat. Zuletzt mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und mit Cognac parfümieren.

4

Die Paste in gut schließende Gläser füllen und im Kühlschrank 3 – 4 Tage ziehen lassen. Sie hält sich etwa 8 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Die Olivenpaste können Sie einfach pur zu frischem Baguette als Vorspeise oder auf einem Büffet reichen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages