0
Drucken
0

Olivenpaste

Olivenpaste
3600
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Oliven entsteinen und pürieren. Anschließend die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Die Kerne aus den Häutchen drücken und sehr fein mahlen.

2

Nun das Olivenmus mit den Mandeln und dem Senf verrühren.

3

Die Kapern abtropfen lassen, fein hacken und unter die Olivenmasse rühren. Dabei nach und nach das Öl dazugeben. Die Masse so lange rühren, bis sie eine homogene Konsistenz hat. Zuletzt mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und mit Cognac parfümieren.

4

Die Paste in gut schließende Gläser füllen und im Kühlschrank 3 – 4 Tage ziehen lassen. Sie hält sich etwa 8 Wochen.

Zusätzlicher Tipp

Die Olivenpaste können Sie einfach pur zu frischem Baguette als Vorspeise oder auf einem Büffet reichen.

Top-Deals des Tages
XY Life Kleiderhaken Klappbarer Klapphaken Faltbar Wand hanger haken halter Kleiderständer Klappbar Kleiderhalter Wandhaken Kleiderlüfter Garderobenhaken für kleine Räume, Ecken, Bäder, Silber
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
tempracell Wäschekorb ca. 100l mit Aufschrift
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages