Olivenpastete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OlivenpasteteDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Olivenpastete

Olivenpastete
149
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
225 g schwarze Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe zerdrückt
fein geriebene Schale von 1 Zitronen
4 EL Zitronensaft
25 g frische Semmelbrösel
60 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
Zitronenspalten zum Garnieren
Zum Servieren
dicke Brotscheibe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Oliven grob hacken und mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Semmelbröseln und Frischkäse vermengen, dann im Mixer sorgfältig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Die Pastete in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und vor dem Servieren mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma voll entfalten kann.

3

Für Cocktailhäppchen mit einer Ausstechform kleine runde Scheiben aus dicken Brotscheiben ausstechen.

4

Die Brotscheiben in Öl goldbraun braten, dann auf Küchenpapier sorgfältig abtropfen lassen.

5

Jede Scheibe mit etwas Pastete bestreichen, mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren. Die Pastete ist im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.