0
Drucken
0

Olivensalat

Olivensalat
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

200 g kleine schwarze Oliven für einige Minuten in kaltes Wasser geben, damit das Salz etwas auslaugt. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen.
 

2

1-2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken (mit der Knoblauchpresse oder einem breiten Messer!). 2 Zwiebeln,  2 Stengel Staudensellerie waschen und mit den Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit den Oliven mischen, 4 EL Olivenöl und 1-2 EL Zitronensaft zufügen und abschmecken. Gut durchziehen lassen. Zu dieser appetitanregenden Vorspeise wird auf Sizilien frisches, hausgemachtes Brot gegessen. Auch zu alkoholischen Getränken kann dieser Salat sehr empfohlen werden.

Abwandlung: Eine interessante Geschmacksnuance läßt sich erreichen, wenn mit feingehackter frischer Minze (Pfefferminze)  oder feingehackter Orangenschale abgeschmeckt wird.

Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages