Olivensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
OlivensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81520

Olivensalat

Olivensalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

200 g kleine schwarze Oliven für einige Minuten in kaltes Wasser geben, damit das Salz etwas auslaugt. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen.
 

2

1-2 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken (mit der Knoblauchpresse oder einem breiten Messer!). 2 Zwiebeln,  2 Stengel Staudensellerie waschen und mit den Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit den Oliven mischen, 4 EL Olivenöl und 1-2 EL Zitronensaft zufügen und abschmecken. Gut durchziehen lassen. Zu dieser appetitanregenden Vorspeise wird auf Sizilien frisches, hausgemachtes Brot gegessen. Auch zu alkoholischen Getränken kann dieser Salat sehr empfohlen werden.

Abwandlung: Eine interessante Geschmacksnuance läßt sich erreichen, wenn mit feingehackter frischer Minze (Pfefferminze)  oder feingehackter Orangenschale abgeschmeckt wird.