EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)

Oliviersalat mit Löwenzahn (Russischer Salat)

30 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Löwenzahnblüte
300 g festkochende Kartoffeln vom Vortag gegart
300 g Möhren
Salz
1 hartgekochtes Ei
1 TL mittelscharfer Senf
80 g Mayonnaise
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Löwenzahnblüten waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Möhren schälen, klein würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Das Ei pellen, das Eigelb auslösen und durch ein Sieb streichen. Mit dem Senf, der Mayonnaise und der sauren Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Das Eiweiß klein hacken und mit den Kartoffeln, Möhren und der Mayonnaisecreme mischen. Die Löwenzahnblüten vorsichtig unterheben und den Salat, nach Belieben auf Löffeln, angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.